マイペースで気ままに、物作りと趣味と多肉の記録
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Posted by キナリ
 
[スポンサー広告
ベリーがいっぱい!
朝晩大分秋っぽくなってきましたね♪

でも、まだまだ冷たい物が、美味しいのです。


野菜ジュースはどこへやら?(汗

最近は、もっぱらスムージー



ベリー・ベリー・ベリー



ヨーグルトとブルーベリーを、ジューサーにかけた物を

冷凍庫にストックしてるので

飲みたい時にそれと豆乳を入れてジューサーにかけてるのをいつも飲んでるのですが

今回は、冷凍ミックスベリーを一緒にしました。





ベリー・ベリー・ベリー


なんか、カフェっぽい?

冷たくて美味しい~♪



ベリー・ベリー・ベリー


ミキサー前に、パチッ

このまま食べても、すっぱいけど美味しいの

結構入ってるけど、食べ過ぎないようにしないとね。






冷凍・冷蔵・常温合わせて5,250円以上で、送料無料になる業務用食材のお店です。

スポンサーサイト
Posted by キナリ
comment:2   trackback:0
[お気に入り]  thema:食品・食べ物・食生活 - genre:ライフ
またまた、増えてもーたマスキングテープ
ちょっと、ご無沙汰しております。

残暑にやられて?創作意欲が沸きません。

作ろうと思ってても、あんだかなぁ・・・って感じなのです。


久々に、買ってしまったマスキングテープ

暫く購入してなかったんですけどね。

増え過ぎて、どうしょうもないから、見てなかったんですが

見てしまうと駄目ですねぇ・・・負けたよ

でも、かなり抑えたんですよ。



数年前のマステブーム?から、全く衰えてない気がします。

もっともっと、種類も凄い事になってました。



マスキングテープ



ね、かなり抑えてるでしょ?



マスキングテープ



種類が多過ぎて、最期はどーでもいいわっ!

みたいな気分になるのは私だけ?

何に使う?

ラッピングなんだけど、あんまりセンスもないしな・・・

この半分位の量でも十分なんですけどね。

持ちますよ~

今まで買ったのも、使い切ったの無いもの(笑


マスキングテープ


この地図も、細かくて、良く出来てますよねぇ・・・



どうして、女子って、シール好きなんでしょ

小さな頃、集めませんでした?


マスキングテープって、昔はペンキ塗る時に、はみ出してもいいように、

保護してたテープだったのにね。

こんなになるなんて、誰が想像したでしょう?

工具の世界から、文具の世界へ華麗なる転身って感じですかね。



お手頃だから、つい買い過ぎてしまうのよねぇ~



さて、もうそろそろ、重い腰上げよかな・・・服作ろう




お安くなってますので、こちらへも是非♪

sugar 天然石アクセサリーのお店











Posted by キナリ
comment:4   trackback:0
[お気に入り]  thema:かわいい雑貨♪ - genre:趣味・実用
韓国風?スープ冷やし素麺
さて、9月になりましたね。

ここ最近、朝晩の気温がなんとなく、マシになってきたかも?(気のせい?)

でも、暑いのはまだまだ続きますけどね。


さて、最近の私のお気にいり

この間は、スムージー(勿論続いておりますよ♪)

今回は、素麺


実は、私あんまり素麺って、魅力感じてなかったんですよね。

嫌いでもないけど、好きでもない・・・別にわざわざ買わなくてもぉ

って、感じでしょうかね。


でも、息子が「素麺結構好き」的な発言が

家では、ほぼ登場しない素麺を何処で??

どうやら、実家でらしい・・・・

そんなら、作るべと言う事で、まとめて3キロ購入(やり過ぎ?)





パスタに比べれば、3キロなんて楽勝よ~♪


冷やし素麺(韓国風?) 韓国風なスープ素麺



そんな、あまんまり魅力を感じない私が、ちょっと、素麺にはまってます。


適当レシピですが載せておきます。


スープ(ベースは塩です)


ウエイパー 又は、鶏がらダシ・中華だし

ごま油(少し)
胡椒
韓国風にする時は、コチュジャン

冷たくするので、コップ半分位の水に、材料を入れて鍋に入れて溶かします。

出来上がったら、水に入れて、時間があれば冷蔵庫で冷やす。

なければ、氷を入れて冷やす。

氷を入れる時は、若干濃い目の味付けにして下さい。

ね、適当でしょ。


上に乗せる野菜はお好みで

今回のは、ナス・大根・きゅうりです。

ナスは、レンジでチン(ホークで穴あけて)

手で縦に裂いて(熱いので気をつけて)

野菜に、醤油・生姜・ごま油を和えて、こちらも冷やしておけばベストです。


冷やし素麺(韓国風?)



いつもは塩味で、あっさりですが、たまに韓国風も良いですね。

この塩味は、アレンジが利くので、作り置きも良いですよ♪


乗せる具は、大根おろしに練りゴマ・醤油又はポン酢もいけますよ。

簡単ですので、お試しあれ~




お世話になってる、調味料です♪ほんと助かります!!

Posted by キナリ
comment:0   trackback:0
[お気に入り]  thema:暮らし・生活 - genre:ライフ
| HOME |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。